Les recettes gourmandes et créatives, sucrées et salées de Caro :)
6 Mai 2017
Placer un saladier dans votre réfrigérateur afin qu'il soit bien frais
Laver et équeuter les fraises et en mettre 10 entières de côté.
En prendre une vingtaine, les laver et les découper dans la hauteur. les laisser de côté.
Mettre les autres fraises dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une puréee lisse. Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains. Laisser de côté ce coulis.
Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d'eau et 80 g de sucre. Y ajouter la moitié du coulis de fraise préparer juste avant Oter du feu et laisser refroidir,
Prendre le saladier placé au réfrigérateur, y mettre la crème fleurette et la battre jusqu'à obtenir une chantilly, y ajouter les 100 g de sucre et continuer à battre. Ajouter ensuite la mascarpone, et pour l'incorporer battre au batteur électrique. Y ajouter l'autre moitié du coulis de fraise et placer au réfrigérateur.
tapisser le fond et les parois du moule (soit un moule à charlotte, personnellement j'utilise un cercle) avec des biscuits trempés (à moitié) dans le sirop préparé préalablement puis verser un tiers de la crème puis les fraises coupées précédemment, renouveler l'opération jusqu'à arriver en haut du moule (des biscuits imbibés de sirop, de la crème, des fraises et ainsi de suite...)
Terminer par une couche de crème et prendre les 10 fraises laissées de côté, les couper dans la hauteur et les placer au dessus de la charlotte pour la décorer.
Le dernier tiers de crème. Finir par une couche de biscuits (toujours trempés dans le sirop).
Mettre du film plastique sur le plat et laisser au frais 6h (une nuit est l'idéal) avant de démouler.
Cette recette est un peu longue, mais elle en vaut vraiment la peine !
Bonne dégustation !