750 grammes
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Les recettes gourmandes et créatives, sucrées et salées de Caro :)

Les recettes de Caro

Cassolette marine au sabayon de champagne

Ingrédients pour un plat pour 5 cassolettes :

  • - Une quinzaine de noix de saint jacques
  • - 15 g de crevettes
  • - 5 tranches de saumon fumé
  • - Une gousse d'ail, 1 échalote hachée
  • - Du beurre pour la cuisson
  • - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • - Jus de citron
  • - 5 jaunes d’œufs
  • - 40g de sucre en poudre
  • - 12,5cl de champagne
  • - œufs de saumon

Recette :

Préparez le sabayon. : Dans un grand bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Placez le bol au bain-marie et battez encore 5 à 8 minutes environ en ajoutant peu à peu le champagne pour obtenir un mélange mousseux.

Préchauffez le four à 220 °c (therm. 7-8). Pelez et ciselez l’échalote. Faites-la blondir dans une poêle avec le beurre. Faire rissoler les St Jacques dans du beurre pour qu'elles soient à peine cuites. Ajouter les moules, les crevettes, le saumon coupé en lamelles et arroser de champagne. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Ajuster l'assaisonnement.

Répartissez le contenu de la poêle dans des assiettes légèrement creuses et versez dessus le sabayon. Passez au four pendant 4 minutes. Décorez de ciboulette, d’œufs de saumon et dégustez aussitôt.

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